Porc à l'indienne

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Porc à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de filet mignon 1 oignon 4 gousses d'ail 1 petit piment rouge 1 cuillère à soupe de cognac 1 cuillère à soupe d'huile 15 cl de vinaigre de cidre 5 clous de girofle 3 capsules de cardamome 1 cuillère à soupe de curcuma 1 petit bâton de cannelle 2 cuillères à café de cumin en poudre sel

Préparation Porc à l'indienne

  1. 1 Déposez la viande dans une casserole, couvrez-la d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire encore 15 minutes.
  2. 2 Récupérez la viande à l'aide d'une écumoire. Coupez-la en tranches épaisses.
  3. 3 Pelez et émincez très finement l'oignon et l'ail. Récupérez les graines à l'intérieur des capsules de cardamome. Faîtes chauffez l'huile dans une cocotte et faîtes-y fondre l'oignon. Ajoutez l'ail, le piment entier, le cumin, le curcuma, la cannelle, les graines de cardamome et les clous de girofle. Laissez revenir 2 minutes en mélangeant sans s'arrêter.
  4. 4 Ajoutez la viande et versez le bouillon de cuisson ainsi que le cognac. Salez et laissez cuire à couvert pendant 1h45 à petit feu.
  5. Pour finir
    Ajoutez le vinaigre et portez à ébullition. Coupez le feu et retirez les clous de girofle, la cannelle et le piment.