Crevettes sauce piquante à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 22 mn Temps Total 32 mn
Crevettes sauce piquante à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de crevettes roses cuites décortiquées 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe d'huile (arachide de préférence) 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 20 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à café de piment en poudre sel, poivre

Préparation Crevettes sauce piquante à la tomate

  1. 1 Mondez les tomates, coupez-les en 2, ôtez les graines et taillez la pulpe en petits dés.
  2. 2 Pelez et émincez très finement les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
  3. 3 Faîtes chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez-y l'oignon et l'ail. Laissez fondre 5 minutes avant d'ajouter le vinaigre, le bouillon, le gingembre, le priment et le sucre. Salez, poivrez et laissez bouillir 15 minutes.
  4. Pour finir
    Délayez la fécule dans 2 cuillères à soupe d'eau et ajoutez à la sauce, mélangez et ajoutez les crevettes. Laissez chauffer 2 minutes et servez très chaud.