Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
200 g de farfales ou de pennes
150 g de tomates séchées
150 g de feta
1 gros poivron rouge
une dizaine d'olives noires
3 cuillères à soupe d'huile de marinade des tomates séchées
Préparation Salade de pâtes méditerranéenne
1
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.
2
Laver le poivron. Le partager en deux et enlever les graines.
Mettre de l'eau dans une casserole et faire cuire le poivron rouge pendant 15 minutes environ. Égoutter et laisser refroidir. Couper le poivron en petits dés. Réserver.
3
Déposer les tomates séchées sur du papier sopalin pour enlever l’excès d'huile.
Pour finir
Dans un saladier, mélanger les pâtes froides, la feta coupée en dés, les tomates séchées, le poivron rouge et les olives noires.
Assaisonner la salade avec 3 cuillères à soupe d'huile de marinade des tomates séchées, du sel et du poivre.
Placer au réfrigérateur 1 heure.
Bonne dégustation.