Panna cotta de l'écureuil

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Voici une petite crème simple et rapide à la texture granulée, aux saveurs de l'automne. Pour le côté gourmand elle est accompagnée de fruits secs caramélisés. Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, la crème, le lait d'amandes et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition. Ajouter les noisettes et amandes en poudre. Bien mélanger puis retirer du feu. Incorporer la gélatine égouttée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entiérement fondue.
  2. 2 Verser la préparation dans des petits pots ou verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi journée.
  3. 3 Concasser grossiérement les noisettes et amandes. Mettre le sucre et une cuillére à café d'eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel marron clair. Ajouter les fruits secs concassés, mélanger et ôter du feu. Répartir les fruits secs caramélisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les étalant. Laisser refroidir et mettre au frigo.
  4. Pour finir
    Au moment de servir les panna cotta (bien fraîches), détacher les fruits secs caramélisés et décorer les crèmes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Drk - 14 novembre 2020
Très bien

Le caramel pas fou

Signaler Bridjet49 - 24 octobre 2017
Bien

Je rectifie car il n'y a pas de différence entre les ingrédients et la recette ; j'ai dû avoir un bug l'autre jour

Signaler Bridjet49 - 24 octobre 2017

Bonne idée. J'essaierai avec seulement de la poudre de noisettes. Il y a une différence entre les ingrédients et la recette :-)

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