Cheesecake aux citrons verts

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 55 mn
Cheesecake aux citrons verts

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de biscuits spéculoos 75 g de sucre 40 g de beurre Ingrédients garniture : Zestes de 3 citrons verts 2 cuillères à soupe de miel 100 ml de lait concentré 200 g de fromage blanc 200 g de crème épaisse 2 œufs 60 ml de jus de citron vert Crème chantilly maison ou non

Préparation Cheesecake aux citrons verts

  1. 1 Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le sucre et le beurre fondu. Étaler la chapelure dans un plat à tarte de 20 cm. Presser fermement dans le fond et sur les rebords de manière à former une croûte. Réserver au frais une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Après avoir retirer le plat à tarte avec la croûte, verser au dessus de la croûte la préparation.
  3. Pour finir
    Enfourner au four pendant environ 35-40 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Pendant ce temps préparer votre chantilly si besoin. Au moment de servir, il n'y plus qu'à mettre une tonne de chantilly par dessus la part de "key lime pie".