Gâteau aux prunes : la recette facile

5 / 5  basé sur 35 avis
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Un gâteau de famille...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190°c. Ramollir le beurre durant 15 secondes au micro-ondes. Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la mixture commence à mousser. Verser petit à petit la farine tout en fouettant. Ajouter le sucre vanillé, le bicarbonate et la levure. Verser le lait afin d'obtenir une pâte prête à étendre.
  2. 2
    Soit dans un plat allant au four ou la plaque du four que vous aurez au préalable déposé du papier sulfurisé (ou beurrer) étendre la pâte. Étaler à l'aide d'une spatule la pâte. Dénoyauter les prunes et couper les en 4. Déposer les prunes sur la pâte, tout en ligne.
  3. Pour finir
    Enfourner au four pendant 50 et 60 minutes, il faut que le gâteau soit brun doré. Dés la sortie du gâteau, saupoudrer de sucre glace au dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Lila - 25 août 2023
Excellent

Ai doublé les proportions (un peu mois de sucre) car grand moule mais ai dû laisser cuire moins longtemps car bien doré et le tour caramélisait foncé avec le jus des prunes. Très bon. Je le referai.

Signaler Nina31850 - 17 avril 2022
Excellent

recette délicieuse transformée en sans gluten
à la place de la farine j'ai mis moitié farine de sorgho et moitié poudre d'amande tout le monde a voulu la recette :)

Signaler Nina - 17 avril 2022
Excellent

j'ai modifié la farine pour qu'il soit sans gluten donc à la place j'ai mis moitié farine de sorgho et moitié poudre d'amande il était délicieux, tout le monde m'a demandé la recette :)

Signaler Twiggy63 - 22 novembre 2021
Très bien

C'est pas un avis car je le fais demain. Une question pour 450g de prunes est ce que je peux diviser les quantités par deux et ce sera bon ?? Merci de vos avis

Signaler kiki - 13 novembre 2021
Excellent

Un seul regret il n'y a pas de détails sur le démoulage. J'ai voulu le faire au bout d'une dizaine de minutes, et le gâteau se défaisait. Je l'ai donc laissé dans le moule et l'ai servi à la tranche, il était alors parfait.
Est ce que le démoulage doit se faire à froid????

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