Mignon de porc aux endives et agrumes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Mignon de porc aux endives et agrumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Marinade : 800 g de filet mignon 1 échalote ciselée 1 jus de citron 2 gousses d'ail 30 g de gingembre Garniture : 30 g de beurre 1 échalote ciselée 20 g de panais 20g de céleri branche 4 endives Perle du Nord « & Co... » spéciales à braiser Le jus de 2 oranges 1/4 zeste d'orange 1/2 l de fond blanc Sel et poivre

Préparation Mignon de porc aux endives et agrumes

  1. 1 Marinade : habillez et détaillez le filet mignon. Marinez les 4 morceaux avec l'échalote ciselée, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées et le gingembre haché.
  2. Pour finir
    Braisez les endives : suez au beurre l'échalote, le panais et le céleri en branche. Ajoutez les endives. Déglacez avec du jus et des zestes d'oranges. Mouillez avec le fond blanc. Assaisonnez et cuisez, à couvert, au four à 140°c pendant 60 minutes. Cuisson du filet mignon : assaisonner les morceaux de filet mignon et les saler. Les colorer à l'huile d'arachide et finir la cuisson en baissant le feu. Réserver les morceaux. Sauce gingembre : verser la garniture de la marinade et faire suer longuement à feu très doux. Déglacer avec le vin moelleux et réduire. Ajouter le fond blanc, la sauce soja, et la crème. Réduire jusqu'à consistance nappante. Passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement.