Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par les endives Perle du Nord.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les noix de saint jacques et épongez-les. Coupez finement les endives en lanières. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Versez la moitié du sucre.
  2. 2 Ajoutez les endives, les noix de saint jacques, les calamars et les moules. Laissez fondre 3 à 4 min. Ajoutez le sel et le poivre.
  3. 3 Coupez les pommes en lamelles, mettez-les dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin. Laissez caraméliser légèrement.
  4. 4 Mettez 30 g de beurre et le cidre dans une casserole, émincez les échalotes et laissez réduire jusqu’à évaporation presque complète. Ajoutez la crème et le reste du beurre en morceaux en fouettant.
  5. Pour finir
    Disposez sur les assiettes les endives, les pommes mélangées, puis les coquilles saint jacques et la sauce. Décorez avec le persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler solange-s51 - 2 février 2015
Excellent

Excellent!
J'ai préféré faire cuire les endives à la vapeur et coupées en morceaux ,j'ai fait cette recette en plus grande quantité et ce mode de cuisson me paraissait moins risqué.

Signaler misspralbon - 3 décembre 2019
Bien

je pense que les proportions sont trop justes, c'est sans doute pour les petites faims!

Signaler la-r - 8 juillet 2013
Excellent

Réponse à Raymonde
Bonjour Raymonde, merci pour votre vigilance. Il s'agit de 5 cl de cidre. Nous corrigeons cet oubli. Bonne recette

Signaler raymonde - 5 juillet 2013
Bien

noix de saint -jacques sautées au cidre et aux end
je vais essayer la recette mais vous n'indiquer pas quel quantité de cidre à mettre

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