Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cuillères à soupe de nutella® (200 g) 4 oeufs 120 g de sucre ne poudre 40 g de farine 1 pincée de sel

Préparation Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
  2. 2 Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
  3. 3 Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
  4. 4 Déroulez-le et tartinez-le de nutella®. Roulez-le bien serré.
  5. 5 Nappez le dessus de la bûche de nutella® légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie. Servez à température ambiante.