Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
5 cuillères à soupe de nutella® (200 g)
4 oeufs
120 g de sucre ne poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
Préparation Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine.
2
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation.
Mélangez délicatement.
3
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.
Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide.
Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
4
Déroulez-le et tartinez-le de nutella®.
Roulez-le bien serré.
5
Nappez le dessus de la bûche de nutella® légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.
Pour finir
Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie.
Servez à température ambiante.