Burger Laguiole AOP et bacon

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Burger Laguiole AOP et bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de steak haché de bœuf 150 g de Laguiole AOP 4 tranches de coppa 1 tomate 1 oignon rouge 4 feuilles de laitue frisée 4 pains pour hamburger Sel

Préparation Burger Laguiole AOP et bacon

  1. 1 Couper les pains en deux et les réchauffer légèrement dans un grille-pain.
  2. 2 Laver la tomate et la couper en tranches, puis peler l'oignon et le couper en anneaux très fins. Couper chaque tranche de bacon en 2 et les faire griller dans une poêle sans les assaisonner jusqu'à obtenir un résultat doré et croustillant.
  3. 3 Faire griller la viande pendant 2 à 3 minutes de chaque côté et assaisonner légèrement. Sur la base des pains, disposer une feuille de laitue et une tranche de tomate, puis couvrir de viande. Ajouter une belle tranche de laguiole AOP et quelques anneaux d'oignon. Recouvrir et envelopper le burger dans du papier aluminium et les faire chauffer 5 minutes à 220 ° afin que le fromage soit bien fondu.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, ouvrer le burger et déposer un bonne feuille de salade.