Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot
Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de fromage de chèvre frais
3 œufs
4 cuillères à café de pistaches hachées
1 cuillère à café de maïzena
3 cuillères à café de graines de pavot
1 pincée de fleurs de thym
Préparation Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot
1
Beurrez les ramequins en céramique.
Saupoudrez le fond de maïzena et de pistaches finement hachées.
Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes avec le fromage frais, 1 pincée de fleurs de thym, sel poivre et 2 cuillères à café de graines de pavot.
Faites chauffer 5 minutes à feu doux, tout en remuant la préparation.
Sortez du feu.
2
Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez les délicatement au mélange de fromage.
Remplissez au 3/4 les ramequins.
Saupoudrez les de graines de pavot.
Faites cuire à four 160° au bain marie pendant 20 minutes.
Mettez les en position basse dans le four.