Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à café de pistaches hachées
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 3 cuillères à café de graines de pavot
  • 1 pincée de fleurs de thym

Préparation Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot

  1. 1 Beurrez les ramequins en céramique. Saupoudrez le fond de maïzena et de pistaches finement hachées. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le fromage frais, 1 pincée de fleurs de thym, sel poivre et 2 cuillères à café de graines de pavot. Faites chauffer 5 minutes à feu doux, tout en remuant la préparation. Sortez du feu.
  2. 2 Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement au mélange de fromage. Remplissez au 3/4 les ramequins. Saupoudrez les de graines de pavot. Faites cuire à four 160° au bain marie pendant 20 minutes. Mettez les en position basse dans le four.
  3. Pour finir
    Servez aussitôt, les soufflés n'attendent pas !