Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

Préparation 10 mn Cuisson 22 mn Temps Total 32 mn
Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 180 g de petits pois frais 100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse 5 feuilles de basilic thaï 1 tranche de jambon blanc allégé en sel Poivre

Préparation Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

  1. 1 Chauffez l’huile dans une petite casserole. Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant. Mouillez avec un verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. 2 Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées. Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse.
  3. 3 Après avoir ôté le gras, hachez le jambon. Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
  4. Pour finir
    Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster. Parsemez de jambon haché au dernier moment.