Chocolat au praliné croustillant

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Petits chocolats au praliné croustillant, que ma tante a dégusté avec plaisir !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 140 g de pralinoise
  • 30 g de crêpe dentelle émiettée

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Fondre le chocolat noir à 50°c au bain-marie. Puis le verser dans un sac congèle, fermer le sac et malaxer le chocolat sur le plan de travail pour le refroidir à 29/30°c. Verser le chocolat dans les alvéoles du moule et le retourner sur une grille pour laisser le chocolat s'égoutter (il servira pour le fond des chocolats ultérieurement). Racler le bord du moule et le placer au froid 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps fondre la pralinoise au bain-marie, puis ajouter la crêpe dentelle, mélanger. Remplir les alvéoles du moule, de praliné croustillant, en laissant un petit espace pour la dernière couche de chocolat, et placer au froid 10 minutes.
  3. Pour finir
    Fondre le reste du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le praliné. Placer le moule de chocolats au froid 2 à 3 heures avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler florence62_jdf - 23 décembre 2012
Excellent

délicieux et superbes
faciles à réaliser, délicieux !!
Ma suggestion : moules à chocolat rectangulaires donnent un très beau résultat

Signaler muriel-d1 - 10 décembre 2012
Excellent

Délicieux
Très facile à faire même pour une novice. Et sans thermomètre. Pour apprendre il faut essayer plutôt que de se plaindre que l'on ne sait pas faire...
Ma suggestion : J'ai également essayé avec du chocolat au lait mais c'est meilleur avec le chocolat noir comme préconisé dans la recette.

Signaler Evelyne Mechoulan - 5 décembre 2012
Très bien

il faut savoir le faire!
ces bouchées de chocolat sont sans doute excellentes mais requièrent un tour de main professionnel, sans parler des thermomètres absolument nécessaires eux aussi pour le travail du chocolat. J'ai vu faire ça dans un salon réservé aux professionnels et ça n'avait pas l'air facile.
Ma suggestion : Dire la vérité aux cuisiniers amateurs.

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