Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 potimarron
1/4 de petite marmite de bouillon de légume
12 Saint-Jacques avec le corail
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel
Préparation Velouté de potimarron aux Saint-Jacques
1
Laver soigneusement et couper le potimarron en 2, retirer les pépins. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher car la peau s'attendrie à la cuisson. Couper en gros dés.
Cuire à la vapeur douce (cuit vapeur électrique) environ 40 min.
2
Pendant ce temps laver et séparer le corail des Saint-Jacques. Bien sécher les noix sur du papier absorbant.
3
Préparer le bouillon de légume avec 250 ml d'eau et un 1/4 de la petite marmite (ou autre tablette du genre). Faire pocher 3 min le corail dedans.
4
Dans le blender mixer le potimarron, ajouter le bouillon et le corail, ainsi que la crème fraiche. Mixer finement. Saler.
5
Au moment du service, cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle dans 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile (mélanger les 2 matières grasses permet d'augmenter le point critique du beurre). Faire dorer les noix 1 min de chaque côté, elles doivent rester tendres.