Sucettes de Kiwi de l'Adour au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Sucettes de Kiwi de l'Adour au chocolat

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Pour 16 sucettes : 4 kiwis de l’Adour 150 gr de chocolat noir 40 gr d’éclats de noisettes

Préparation Sucettes de Kiwi de l'Adour au chocolat

  1. 1 Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie, ou dans une petite casserole, sur feu très doux. Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse. Laissez légèrement tiédir.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités (il relève du privilège personnel du cuisinier de les manger). Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou.
  3. Pour finir
    Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge. Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière. Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse. Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, puis laissez sécher. Réservez environ 30 mn au frais avant de servir.