Cocotte de chapon de pintade fermière des landes aux abricots secs et au miel

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Cocotte de chapon de pintade fermière des landes aux abricots secs et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chapon de pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ 24 abricots secs moelleux 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide 2 oignons 80 d’amandes entières 0,75 l de bouillon de volaille 5 cl d’huile d’olive

Préparation Cocotte de chapon de pintade fermière des landes aux abricots secs et au miel

  1. 1 Coupez le chapon de pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
  2. 2 Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1h en remuant la volaille de temps en temps.
  3. Pour finir
    Faites griller les amandes à la poêle, ajoutez les avec les abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 mn.