Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de pintade fermière des Landes avec peau 300 g de vert de blette 2 oignons nouveaux 50 g de pignons de pin 40 g de parmesan grossièrement râpé 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons

  1. 1 Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons frais finement ciselés, le vert de blette grossièrement coupé et les pignons. Laissez cuire deux minutes, assaisonnez et retirez du feu. Incorporez le parmesan et mélangez bien.
  2. 2 Pratiquez une large incision dans les filets de pintade de façon à former une « enveloppe », garnissez cette poche avec la farce de blettes. Fixez les deux parties avec des bâtonnets en bois (cure-dents) pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.
  3. 3 Dans la poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faites dorer les filets de pintade 3 minutes côté peau, 2 minutes côté chair. Déposez les filets de pintade dans un plat et terminez la cuisson au four, 5 minutes à 180°c.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, coupez-les délicatement et avec un couteau bien aiguisé (pour éviter que la farce ne s’échappe) en deux tronçons.