Gnocchi à la sorrentina : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gnocchi à la sorrentina : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de gnocchis 40 cl de purée de tomates 1 cuillère à soupe de lait Une vingtaine de feuilles de basilic 100 g de parmesan râpé 200 g de mozzarella Sel

Préparation Gnocchi à la sorrentina : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four sur position grill. Dans une casserole à feu moyen, verser la purée de tomates et le lait. Couper la boule de mozzarella en deux moitiés égales puis découper une des moitiés en petits dès et les ajouter dans la casserole. Laver et ciseler le basilic puis l’ajouter à son tour dans la casserole. Finir par ajouter 50 g de parmesan et une pincée de sel puis, sur feu foux à présent, mélanger sans cesse afin que les fromages fondent bien dans la sauce. Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis puis les égoutter. Huiler un plat allant au four, y verser la sauce puis les gnocchis en mélangeant afin de les en recouvrir. Découper la moitié restante de mozzarella en morceaux moyens et les disposer par-dessus les gnocchis de manière uniforme. Finir par parsemer de parmesan râpé. Placer sous le grill du four pendant 3 min environ. Sortir du four et servir immédiatement.