Moules fusion bretonne aux saveurs du levant

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Moules fusion bretonne aux saveurs du levant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3,2 Kg de moules de bouchot 1 oignon de Roscoff 1 gros bouquet de thym 1 cuillère a soupe de sauce soja 3 cuillères a soupe de sauce Nuoc Mam 1 cuillère a café de fumet de poisson 2 cuillères à café de massalé pimenté (type Terre Exotique) 2 piment vert huile de sésame 15 cl de vin blanc type Muscade

Préparation Moules fusion bretonne aux saveurs du levant

  1. 1 Laver les moules. Effeuiller le thym.
  2. Pour finir
    Faire revenir l'oignon avec l'huile de sésame. Ajouter le thym, la sauce soja, la sauce nioc mam, le fumet de poisson, le massalé pimenté, les piments, puis les moules. Poivrer. Mélanger bien l'ensemble. Ajouter le vin blanc, puis couvrir. Laisser cuire 10 min environ, lorsque les moules sont bien ouvertes alors c'est prêt...