Macaron chocolat coeur caramel

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Macaron chocolat coeur caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 35 g de blanc d’œuf (correspond à un blanc) 40 g de poudre d’amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre semoule un petit pot de caramel au sel de Guérande 5 g de beurre 50 g de chocolat noir 40 g de crème liquide

Préparation Macaron chocolat coeur caramel

  1. 1 Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace. Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  3. 3 Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs. Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
  4. 4 Placer la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
  5. 5 Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h. Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°c pour 15 minutes. Laisser refroidir puis décoller les coques.
  6. Pour finir
    Préparer la ganache. 1/ faire fondre le beurre, le chocolat et la crème à feu doux et bien mélanger. 2/ attendre que la ganache prenne et la placer dans une poche à douille. 3/ dresser des cercles de ganache chocolat sur le pourtour des coques puis déposer une petite noix de caramel au centre du cercle. Refermer avec une autre coque.