Macaron Spéculoos (Macaron)

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Macaron Spéculoos (Macaron)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 35 g de blanc d’œuf (correspond à un blanc) 40 g de poudre d’amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre semoule un pot de pâte de spéculoos

Préparation Macaron Spéculoos (Macaron)

  1. 1 Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace. Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  3. 3 Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs. Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
  4. 4 Placer l’appareil dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
  5. 5 Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h. Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°c pour 15minutes. Laisser refroidir puis décoller les coques.
  6. Pour finir
    Déposer une noisette de pâte de spéculoos sur la moitié des coques et refermer avec les coques restantes.