Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette traditionnelle et familiale de la cuisine sicilienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une large poêle, faire revenir l’oignon émincé, ajouter votre coulis et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger avec les mains la viande hachée à la chapelure, rajouter le persil et le fromage râpé. Saler et poivrer. Lier le tout avec l’œuf auparavant battu légèrement. Formez des boulettes et réserver.
  3. 3 Faire dorer les pommes de terre dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant ; dans la même huile, faire revenir vos boulettes 10mn.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes de terre et les boulettes à la sauce. Mélanger bien. Ajouter un verre d’eau et faire cuire pendant 45mn sur feu doux. Surveiller la sauce et au besoin rajouter un autre verre d’eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marina-l90 - 14 août 2013
Très bien

bolette
c'est tres bon
Ma suggestion : mais moi j'ajoutee encor origan les herbes de pravanse et j'ai laissee mijoter encor 30 min en plus

Signaler amandine - 6 janvier 2013
Médiocre

boulette de b?uf
plat bon mais un peut laborieux ? pr?parer
Ma suggestion : le temp de cuisson est mauvais pour les pommes de terres

Notez cette recette