Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf hachée 100 g de chapelure 3 cuillères à soupe de parmesan râpé ou cacciocavallo (fromage typiquement italien) 1 œuf entier Persil plat 800 g de pommes de terre 1/2 bouteille de coulis de tomates (maison ou acheté) 1 oignon Quelques feuilles de basilic Huile d’olive Sel, poivre

Préparation Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre

  1. 1 Dans une large poêle, faire revenir l’oignon émincé, ajouter votre coulis et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger avec les mains la viande hachée à la chapelure, rajouter le persil et le fromage râpé. Saler et poivrer. Lier le tout avec l’œuf auparavant battu légèrement. Formez des boulettes et réserver.
  3. 3 Faire dorer les pommes de terre dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant ; dans la même huile, faire revenir vos boulettes 10mn.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes de terre et les boulettes à la sauce. Mélanger bien. Ajouter un verre d’eau et faire cuire pendant 45mn sur feu doux. Surveiller la sauce et au besoin rajouter un autre verre d’eau.