Amaretti traditionnels : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Amaretti traditionnels : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 180 g de poudre d'amande 160 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe 2 blancs d’œufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Préparation Amaretti traditionnels : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.
  2. Pour finir
    Former de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes. Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.