Cupcakes aux fraises : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes aux fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour les cakes: 2 œufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre 100 de beurre 10 cl de lait 2 cuillères à soupe de sirop de fraise 250 g de fraises en morceaux Pour la crème: 14 cl de crème fraiche (minimum 30% de matière grasse sinon ça ne monte pas en chantilly) 5 cuillères à soupe de sirop de fraise 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Cupcakes aux fraises : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°).
  2. 2 Mettre la farine avec la levure dans un saladier et séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. 3 Dans un bol, fouetter les jaunes, le lait, le sirop et le sucre puis incorporer à la farine en ajoutant le beurre fondu.
  4. 4 Monter les blancs en neiges et les ajouter à la pâte puis ajouter les morceaux de fraises.
  5. 5 Répartir la pâte dans des moules à muffins et faire cuire pendant 15-20 min. Les laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Pour le ganache : Monter la crème en chantilly avec la sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter 1tier de chantilly au sirop de fraise et mélanger. Verser le reste de chantilly dans la préparation en mélangeant délicatement. La réserver au frais pendant 15 min. Garnir les gâteaux une fois qu'ils sont bien refroidis et à l'aide d'une poche a douille !