Tarte à la féta et saumon fumé à la carbonara

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tarte à la féta et saumon fumé à la carbonara

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 4 gros oignons 1 cuillère à soupe de sucre 70 g d'emmental râpé 150 g de Philadelphia 150 g de crème épaisse 200 g de saumon fumé 15 petits cubes de feta aux herbes de Provence 4 branches de ciboulette sel, poivre

Préparation Tarte à la féta et saumon fumé à la carbonara

  1. 1 Pelez et émincez les oignons en tranches fines.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de matière grasse (moitié beurre moitié huile de tournesol) et faites-y fondre vos oignons à feu moyen pendant environ 30 minutes. A mi-cuisson, saupoudrez de sucre et salez légèrement. Mélangez régulièrement les oignons.
  3. 3 Une fois cuits, ajoutez le philadelphia et la crème épaisse, mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez généreusement. Laissez refroidir un peu avant de disposer dans le moule.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  5. 5 Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée, saupoudrez du fromage râpé et disposez dessus vos oignons. Enfournez pour 20 à 30 minutes. La pâte devra être dorée et la carbonara aux oignons bien gonflée.
  6. Pour finir
    Sortez la tarte du four. Coupez les cubes de féta en 4 et émincez votre saumon fumé en fines lamelles. Déposez sur la tarte les petits dés de féta, les lamelles de saumon et un peu de ciboulette détaillée. Servez immédiatement.