Tarte aux poireaux, miel et curry

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tarte aux poireaux, miel et curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse légère
  • 3 cuillères à soupe de Philadelphia
  • 100gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à café de curry
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation Tarte aux poireaux, miel et curry

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°.
  2. 2 Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon.
  3. 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites suer les poireaux et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Ajoutez le miel et mélangez, puis le curry et mélangez de nouveau.
  4. 4 Dans un bol, mélangez les œufs, le philadelphia et la crème, salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé.
  5. Pour finir
    Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné légèrement. Versez vos poireaux/oignons. Étalez dessus l'appareil crème/œufs/gruyère. Faites cuire 25-30 minutes.