Suprêmes de pintade laqués à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Suprêmes de pintade laqués à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de pintade 2 oranges à jus 15 cl de fond de volaille 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe d’huile végétale 20 g de beurre Sel, poivre du moulin

Préparation Suprêmes de pintade laqués à l'orange

  1. 1 Pressez une orange. Zestez la deuxième puis pelez-la à vif et prélevez les quartiers.
  2. 2 Salez, poivrez les suprêmes de pintade puis faites-les dorer dans l’huile dans une poêle. Une fois dorés, arrosez-les de miel, laissez légèrement caraméliser. Ajoutez la sauce soja, laissez cuire 20 secondes puis ajoutez le jus et les zestes d’orange. Laissez cuire 6 à 8mn sur feu moyen en les enrobant bien de sauce pour les laquer.
  3. 3 Retirez les suprêmes de la poêle, ajoutez le fond de volaille. Faites réduire la sauce sur feu vif puis ajoutez le beurre en fouettant. Remettez les suprêmes à chauffer dans la sauce avec les quartiers d’orange sans faire bouillir.
  4. Pour finir
    Servez avec une purée de céleri parfumée avec des zestes d’oranges.