Finger façon tropézienne

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Finger façon tropézienne

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée 300 g de crème liquide 250 g de sucre semoule 200 g de mascarpone 100 g de Lait Concentré Sucré Neslé® 10 g de kirsch 10 g de fleur d’oranger sucre glace 1 gousse de vanille 1 zeste d’orange et citron jaune

Préparation Finger façon tropézienne

  1. 1 Feuilletage caramélisé. Étalez la pâte feuilletée à 4 mm d’épaisseur, détaillez. 10 rectangles de 12x3 cm. Toastez-les à puissance moyenne avec un toaster à paninis. Sortez-les de suite et coupez-les en deux pour les séparer. Saupoudrez de sucre glace et caramélisez environ 10 mn à 220°c au four ventilé. Réservez sur grille.
  2. 2 Crème façon tropézienne. Dans la cuve d’un batteur, montez la crème liquide, le mascarpone et le Lait Concentré Sucré Nestlé® avec une gousse de vanille, le kirsch et la fleur d’oranger ainsi que le zeste d’une orange et d’un citron jaune.
  3. 3 Oranges confites. Dans une casserole faites bouillir 500 g d’eau avec le sucre semoule, prélevez l’écorce d’une orange et la confire à petit feu. L’orange est confite lorsque la pointe du couteau la transperce sans résistance. Détaillez ensuite des petits disques de 1 cm de diamètre.
  4. Pour finir
    Finition. Dressez la crème dans une poche à douille de 8 mm. Dressez deux boudins sur un finger caramélisé, superposez un deuxième finger et le posez sur la tranche. Dressez de nouveau un joli boudin de crème. Déposez un disque d’orange confite. Dégustez sans attendre !