Douceur lactée noix de coco et citron vert

Une recette de Yann Brys pour le Lait Concentré Sucré Nestlé / L. Fau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Sablé croustillant. Faites fondre le gianduja avec le beurre. Ajoutez la coco râpée grillée, la cassonade, la fleur de sel, le sablé breton émietté et le riz soufflé. Étalez sur une épaisseur d’environ 5 mm et placer au réfrigérateur.
  2. 2 Caramel coco au lait concentré. Caramélisez le Lait Concentré Sucré Nestlé®. Ajoutez la purée de coco et le lait de coco. Portez à ébullition. Versez sur le chocolat au lait préalablement fondu et mixez.
  3. 3 Ganache lactée coco. Chauffez le lait de coco, le lait concentré, la crème liquide et la purée de coco avec la 1/2 gousse de vanille grattée. Versez la préparation sur le mélange chocolat au lait/chocolat noir préalablement fondu puis mixez. Ajoutez le beurre et placer au réfrigérateur.
  4. 4 Crémeux citron vert. Chauffez le lait concentré avec le lait de coco et la purée de coco. Ajoutez les jaunes d’œufs et cuire jusqu’à liaison. Versez sur la gélatine hydratée et incorporez le zeste d’un citron vert. Refroidir et glacez avec un glaçage lait.
  5. Pour finir
    Montage. Chemisez une barrette de chocolat au lait. Garnissez avec le caramel coco. Ajoutez la ganache lactée. Déposez une barrette de sablé croustillant. Démoulez.
C'est terminé
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