Bûche au chocolat et pralines roses

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Bûche au chocolat et pralines roses

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 120 g de NESTLE DESSERT 250 g de mascarpone 100 g de pralines roses 4 œufs 100 g de farine 100 g de sucre 50 g de beurre

Préparation Bûche au chocolat et pralines roses

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
  2. 2 Préchauffez votre four th. 6 (180°c).
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
  4. 4 Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
  5. 5 Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
  6. Pour finir
    Râpez le chocolat restant et décorez-en la buche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.