Porc au curry rouge, chou, cèpes, patate douce

Exotique à souhait.

Ingrédients

  • 400 g de filet mignon de porc (coupé en fines tranches)
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 patate douce
  • 100 g de cèpes
  • 1 échalote
  • 1 oignon blanc ou 2 tiges de ciboule
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïe
  • 1 cuillère à soupe de sauce Hoisin
  • 2 cuillères à soupe de nuoc -mam
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à soupe de sauce hoisin, 2 cuillères à soupe de nuoc-mam, 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les tranches de porc. Enrobez les bien avec la marinade. Laissez au frigo pendant 3 heures.
  2. 2 Coupez en tranches le 1/4 d'un chou blanc : ébouillantez le. Égouttez, réservez. Épluchez la patate douce, coupez la en morceaux. Faites la pré-cuire pendant 3 minutes. Égouttez, réservez. Coupez les cèpes en tranches. Faites les cuire environ 5 minutes dans un peu d'huile. Égouttez sur un papier absorbant, réservez.
  3. Pour finir
    Dans un wok et dans un peu d'huile faites revenir l'échalote hachée avec les tranches de chou, ajoutez les morceaux de patate douce et les champignons. Laissez 2 minutes en mélangeant souvent. Retirez les légumes. Faites cuire les morceaux de porc avec la marinade 1 à 2 minutes. Remettez les légumes pour bien faire chauffer le tout. Servez avec de la ciboule tranchée finement ou avec de l'oignon blanc.
C'est terminé
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