Poulet farci aux pommes et aux noix

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Poulet farci aux pommes et aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 poulet 2 tranches de jambon 1 échalote 50 g de lardons 50 g de pain 2 pommes 50 g de noix décortiquées 1 verre de lait 1 œuf persil, ail, coriandre, sel, poivre, muscade 1/2 verre de vin rouge 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de miel

Préparation Poulet farci aux pommes et aux noix

  1. 1 Tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il ramollisse. Faire revenir l'échalote et les lardons dans une poêle.
  2. 2 Mixer ensuite l’échalote, les noix, le jambon, les lardons, le pain, l'oeuf, le vin et les épices. Malaxer pour obtenir une boule.
  3. 3 Éplucher la pomme et coupez-la en petits dés. Incorporer à la farce. Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 5.
  4. 4 Placer le poulet dans un plat allant au four. Le remplir de farce. Couper le beurre en dés et parsemer le poulet avec. Recouvrir également du miel. Saler et poivrer généreusement. Verser un verre d'eau dans le plat.
  5. Pour finir
    Enfourner 2 heures en arrosant régulièrement le poulet du jus de cuisson.