Sablés aux noisettes et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Sablés aux noisettes et parmesan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de farine 40 g de parmesan râpé 50 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 30 g de poudre de noisettes

Préparation Sablés aux noisettes et parmesan

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le parmesan. Poivrer. Ajouter le beurre. Incorporer le jaune d'œuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  2. 2 Former 2 petits boudins de pâte. Filmer et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Trancher des rondelles de 0, 5 cm et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou de toile silpat.
  4. Pour finir
    Enfourner 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boite hermétique.