Sucettes caramélisées au foie gras

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Sucettes caramélisées au foie gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Bloc de foie gras : 1
  • sésame : 50 g
  • Sucre : 250 g
  • Eau : 70 ml
  • glucose : 30 g

Préparation Sucettes caramélisées au foie gras

  1. 1 Découper des morceaux de la taille d'un sucre et travailler dans les mains de façon à obtenir une boule de foie gras. Piquer ainsi chaque boule obtenue d'une pique en bois et placer l'ensemble au congélateur durant une bonne heure.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, torréfier les graines de sésame.
  3. 3 Préparer un caramel : dans une casserole mettre le glucose, l'eau et le sucre en poudre et chauffer jusqu'à une température entre 145 et 155°c (utiliser un thermomètre à sucre).
  4. Pour finir
    Sortir du congélateur les boules de foie gras et plonger les une par une dans le caramel et immédiatement dans le sésame. Il ne reste plus qu'à servir.