Gaufres spéculoos

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Des gaufres parfumées, un régal pour le goûter ou en dessert garnies selon ses goûts et envies : un pur moment de gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre, laisser tiédir. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Faire chauffer dans une petite casserole sur feu doux 15cl de lait avec la pâte de spéculoos crunchy pour la rendre homogène.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le lait à la pâte de spéculoos crunchy puis les 20 cl de lait. Mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement dans la pâte(ne pas fouetter). Laisser reposer pendant deux heures.
  4. 4 Préchauffer le gaufrier. Cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud, légèrement beurré.
  5. 5
    Déguster les gaufres tièdes, saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    En dessert, servir avec une boule de glace de son choix, de la pâte de speculoos crunchy ou nature, du chocolat fondu, de la crème chantilly selon l'envie ou la gourmandise du moment !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler claire-c80 - 7 décembre 2012
Très bien

Bon
Bonnes gaufres. Le goût de spéculoos reste assez discret en respectant les proportions.

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