Bavarois aux fruits rouges sur pain d'épice

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Bavarois aux fruits rouges sur pain d'épice

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour le pain d'épices : 150 g de farine 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou miel 80 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de cannelle 1/2 sachet de levure Sel Pour le bavarois aux fruits rouges : 2 yaourts brassés aux fruits rouges 5 cl de crème épaisse 50 g de sucre 1 cuillère à café d'agar Pour le miroir au fruits rouges : 20 cl de jus de fruits 50 g de sucre 1/2 cuillère à café d'agar

Préparation Bavarois aux fruits rouges sur pain d'épice

  1. 1 Pour le pain d'épices : mélangez le lait, le beurre fondu, le miel, les épices, la levure et le sel. Pétrir quelques instants et ajoutez l'œuf et la farine. Pétrir encore une peu. Disposez la pâte dans un moule. Enfournez pour 20 minutes environ. Laissez refroidir, mixez-les puis enrobez-les de miel. Tassez au fond du moule.
  2. 2 Pour le bavarois aux fruits rouges : mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute. Versez la préparation sur le pain d'épice qui est toujours dans son moule et attendre que la préparation se fige.
  3. Pour finir
    Pour le miroir au fruits rouges : faites chauffer le jus de fruits et le sucre, aux premiers bouillons ajoutez l'agar, remuez et versez sur la préparation précédente. Réservez au frais jusqu'au service. Décorez avec quelques fruits rouges.