Rainbow Cupcake (Cupcake Arc-en-ciel)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Rainbow Cupcake (Cupcake Arc-en-ciel)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour les gâteaux : 1 yaourt nature 2 pots de farine 1/2 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1/2 sachet de levure 2 œufs 1 pincée de sel Et pour ceux au chocolat, 1/2 pot de cacao en poudre (type banania) Pour l'intérieur du cupcake : des candy melt de chocolat blanc coloré en rouge (2 pastilles par cupcakes) Pour le glaçage : 250 g de mascarpone 150 g de philadelphia 100 g de sucre glace Du colorant : Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu, Violet

Préparation Rainbow Cupcake (Cupcake Arc-en-ciel)

  1. 1 Commencez par préparer votre glaçage. Mélangez le philadelphia, le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'un robot ou à la main à la maryse. Divisez votre glaçage en 6 portions à peu près égales dans des bols, puis ajoutez la pointe d'un couteau de colorant et mélangez le tout uniformément. Réservez au frais.
  2. 2 Préparez désormais les gâteaux. Commencez pas préchauffez votre four à 180 °c.
  3. 3 Dans votre robot, mélangez doucement le yaourt, les œufs et le sucre. Puis ensuite, ajoutez l'huile, la farine, la levure et le sel. (pour ceux au chocolat, ajoutez le également à cette étape en tout dernier)
  4. 4 Disposez vos caissettes dans votre moule et remplir vos caissettes à moitié. Placez 2 candy melts au centre.
  5. 5 Faites cuire 20 minutes, et laisser refroidir sur une grille. Recommencez jusqu'à finir votre pâte.
  6. Pour finir
    Lorsque tous vos gâteaux sont bien refroidis à température ambiante, garnissez votre poche à douille et dressez le glaçage sur les cupcakes. Décorez à votre guise.