Poires pochées au miel et aux épices

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Un joli dessert qui se sert aussi bien tiède que froid, tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Verser l’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, la badiane et le mélange « 4 épices ». Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la sauteuse avec la gousse. Porter à ébullition sur feu doux.
  2. 2 Pendant de temps, éplucher les poires en leur laissant la queue. Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).
  3. 3 Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement. Les poires sont cuites lorsqu’elles n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.
  4. 4 Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
  5. Pour finir
    Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices. Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mama ti mbi - 22 novembre 2014
Bien

J'ai préparé des poires au sirop pour faire une tarte aux poires.
C'est bon mais le sirop reste très léger, peut-être faudrait-il le faire réduire pour l'utiliser pour parfumer. Peut-être aussi le faire cuire et réduire avant d'y plonger les poires afin qu'elles se parfument davantage; là le résultat n'est pas extrêmement goûteux ...

Signaler Skrèd - 23 novembre 2014

le sirop est trop leger, il mérite de le faire réduire avant de napper vos poires

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