Religieuse à la crème de litchi et mousse fraise-framboise

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Religieuse à la crème de litchi et mousse fraise-framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à chou : 125 g de farine 25 cl de lait 60 g de beurre 2 g sel 4 œufs Crème litchi : 80 g de purée filtrée de litchi 2 œufs 90 g de sucre 50 g de beurre 50 g coulis de framboises filtrée mousse framboises/rose: 150 g de purée filtrée de framboises 5 g d'eau de rose 100 g de crème fleurette 2 g de gélatine 20 g de sucre 150 g de fondant pâtissier rose

Préparation Religieuse à la crème de litchi et mousse fraise-framboise

  1. 1 Pâte à chou : porter lentement à ébullition le lait le sel et le beurre. Ajouter la farine en 1 seule fois puis dessécher à la spatule sur le feu. Ajouter les œufs petit à petit dans le robot équipé de la feuille.
  2. 2 Crème litchi : mélanger les œufs, la purée de litchi le sucre et mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à atteinte des 85°c. Laisser refroidir lorsque la préparation atteint 40°c ajouter le beurre et mixer au robot plongeur. Reserver au frais.
  3. 3 Mousse framboises/rose : mélanger 150 g de coulis avec 100 g de crème fraiche entière, 5 g d'eau de rose et le sucre ajouter y une feuille de gélatine fondue. Mettre dans un siphon au frais.
  4. Pour finir
    Dressage : garnir à moitié avec une poche à douille les choux de crème litchi, disposer à l'aide d'une seringue un peu de coulis framboises, finir de garnir les choux avec de la crème de litchi, faire fondre à 35° le fondant avec quelques gouttes de colorant rose, et glacer les choux. Dresser les religieuses, dans une verrine disposer la mousse famboise/rose.