Brioche aux pralinettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Brioche aux pralinettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 g de levure de boulanger fraiche 12 cuillères à café de lait tiède 500 g de farine 60 g de sucre fleur d'orange une poignée de pralinettes (petites pralines) 140 g de beurre mou 4 œufs plus un jaune pour dorer la brioche

Préparation Brioche aux pralinettes

  1. 1 Versez la levure dans le lait tiédi dans un petit récipient et remuez. Ajoutez ensuite la farine et le sucre. Puis incorporez les 4 œufs chacun à leur tour et, la fleur d'oranger.
  2. 2 Pétrissez la pâte. Puis mettez le beurre mou. Laissez le tout reposer pendant 1h à t° ambiante (ou près d'une source de chaleur).
  3. 3 Pétrissez de nouveau la preparation pendant 1 minute puis mettez la pâte dans un récipient profond avec un film transparent (elle va gonfler). Mettez la pâte au frigo pendant une nuit.
  4. 4 Le lendemain sortir la pâte et la laisser à température ambiante pendant 45min. Préchauffer le four 200°
  5. Pour finir
    Déposez la préparation dans un moule beurré, mettre les pralinettes sur la brioche, et dorer la brioche avec le jaune d'oeuf. Enfournez pendant 35 40 min, plantez le couteau pour voir si la brioche est bonne à être dégustée !