Macarons chocolat menthe : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Macarons chocolat menthe : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 36 macarons Les coques de macarons 200 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 70g + 70g blancs d’œufs vieillis 200 g de sucre semoule 40g d'eau Colorant bleu et jaune (optionnel) Ganache chocolat menthe 50 g de chocolat au lait 100ml de crème liquide entière 40 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée

Préparation Macarons chocolat menthe : la recette facile

  1. 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace (+ le colorant). Ajouter 70g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Il n'est pas nécessaire de laisser reposer. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
  2. Pour finir
    Ganache. Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème et l’huile essentielle de menthe. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Assembler les macarons.