Verrines apéro betteraves-saumon-chèvre

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Verrines apéro betteraves-saumon-chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 belles tranches de saumon fumé 200 g de chèvre frais 1 betterave cuite coupées en dès 1/2 botte de ciboulette 5 cl d’huile neutre 2,5 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 1 bonne cuillère à café de betterave poivre sel

Préparation Verrines apéro betteraves-saumon-chèvre

  1. 1 Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le chèvre, la crème, le sel et le poivre. Prendre une cuillère de cette préparation, la mettre dans un petit bol et le chauffer au micro-onde. Quand c'est bien chaud, ajouter la gélatine détrempée et mélanger. Remettre le tout avec le reste de la préparation. Ajouter la ciboulette ciselée et la moitié des dès de la betterave. Confectionner les rouleaux avec le saumon fumé en les garnissant d'un peu de préparation au chèvre. Mettre une nuit au frigo.
  2. Pour finir
    Préparer la vinaigrette en mixant le reste des dès de betterave, la moutarde, le sel, le poivre. Monter à l’huile neutre en fouettant énergiquement. Montage : couper les rouleaux, les mettre dans des verrines ou des cuillères apéritives et ajouter un filet de vinaigrette. Servir.