Soupe potimarron-orange et magret de canard

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe potimarron-orange et magret de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de potimarron 1 oignon doux 1 gousse d'ail 50g de beurre quelques feuilles de thym 1 litre de bouillon de volaille zeste d'une orange non traitée 2 cuillères à soupe de lait en poudre 8 tranches de de magret de canard (ou jambon fumé à défaut) 25cl de lait concentré non sucré quelques brins de ciboulette

Préparation Soupe potimarron-orange et magret de canard

  1. 1 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans une noisette de beurre, puis ajouter le potimarron épluché et coupé en morceau, puis l'ail et le thym. Ajouter le bouillon de volaille. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux afin que le potimarron soit tendre. Retirer le jus de cuisson. Mixer. Ajouter le zeste d'orange, le lait en poudre. Remixer et ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir une texture qui vous plait. Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard séchés. Monter le lait concentré non sucré comme une chantilly.
  2. Pour finir
    Montage : verser un peu de soupe au potimarron puis un peu de lait concentré non sucré monté en chantilly. Poser délicatement deux magrets séchés ( ou sur une brochette) et enfin un peu de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.