Cheesecake glacé Milka®

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake glacé Milka®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les cheesecake: 200 g de biscuits au chocolat 80 g de beurre demi-sel 250 g de fromage frais 30 g de sucre 20 g de farine 20 cl de crème fraîche épaisse 3 œufs quelques gouttes d’extrait de vanille Pour le glaçage : 10 cl de crème fleurette entière 25 g de beurre 150 g de Chocolat Milka®

Préparation Cheesecake glacé Milka®

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. 2 Réduire les biscuits en miettes et les arroser de beurre fondu. Disposer ce mélange au fond de 4 moules individuels à charnière et bien tasser. Enfourner et laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Mélanger le fromage frais, le sucre, la farine, la crème fraîche, les œufs et l’extrait de vanille. Verser sur les fonds refroidis et enfourner à 130 °c. Laisser cuire 25 minutes.
  4. 4 Hacher le Chocolat Milka®.
  5. 5 Pour le glaçage, faire chauffer le beurre et la crème fleurette. Verser le mélange sur le chocolat puis mélanger.
  6. Pour finir
    Verser le glaçage sur les cheese-cakes et réserver au frais. Pour un effet "dégoulinant", sortir les cheese-cakes au bout de 1 heure. Pour un effet bien glacé, attendre 4 heures minimum.