Soupe aux panais

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe aux panais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 à soupe d'huile d'Olive 1 oignon rouge moyen 500 g de panais coupés en cubes 150 g de champignons de Paris émincés Sel, poivre du moulin 1 pincée de muscade 1 pincée de thym 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne 1,5 litre de bouillon de poule 1,5 dl de crème fraîche Persil piment d'Espelette (+ déco)

Préparation Soupe aux panais

  1. 1 Dans une casserole, sur feu moyen, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge émincé. Ajouter les panais coupés en petits cubes, brasser, faire revenir 5 minutes à couvert.
  2. 2 Ajouter les champignons de paris émincés, brasser, faire revenir quelques minutes. Saler un peu, poivrer avec le moulin, puis mettre 1 pincée de muscade et 1 pincée de thym.
  3. 3 Ajouter 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne, brasser.
  4. 4 Mouiller avec 1,5 litre de bouillon de poule et cuire a couvert 25 minutes environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  5. 5 Puis, mixer ou passer cette soupe au tamis et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème fraîche, du persil ciselé et 1 pincée de piment d'espelette, cuire encore 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servir la soupe bien chaude, décorée avec du persil et du piment d'espelette. Servir avec du pain toast grillé.