Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 115 g de farine
  • 25 g de cacao non sucrée
  • 100 ml de yaourt nature
  • 75 g de sucre
  • 40 ml d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50 + 15 (déco) grammes de pépites de chocolat
  • 6 pincées de poudre d'amandes (déco)

Préparation Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.
  2. 2 Mélanger les deux préparations et ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc. Verser dans des moules à muffins en papier.
  3. Pour finir
    Placer le reste de pépites de chocolat blanc, ainsi que qu'une pincée de poudre d'amande sur le dessus de chaque muffin. Enfourner pendant 25 minutes.