Focaccia aux olives, romarin et origan

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Focaccia aux olives, romarin et origan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe + 30 ml d'huile d'olive 140 ml d'eau 80 g d'olives vertes et noires 2 cuillères à café d'origan 2 cuillères à café de romarin 1/2 sachet de levure boulanger 100 g de pommes de terre en purée

Préparation Focaccia aux olives, romarin et origan

  1. 1 Faire une purée avec les pommes de terre et réserver. Mélanger la farine, le sel et la levure. Puis ajouter la purée et mélanger. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Puis l'eau que vous versez petit à petit tout en mélangeant. Pétrir la pâte pendant 5 minutes. Laisser reposer 1 heure recouvert d'un torchon. Après le temps de repos, prendre la pâte et ajoutez-y les olives entières ou en rondelles. Pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  3. 3 Faire chauffer dans une petite casserole, 30 ml d'huile d'olive avec les herbes pour tiédir l'huile. Huiler un plat ou préparer une plaque avec du papier sulfurisé. Former un rectangle ou un carré de 2 cm d'épaisseur avec la pâte. Placez la dans votre plat ou sur la plaque. Du bout des doigts former des fossettes dans la pâte. Badigeonner d'huile d'olive aux herbes à l'aide d'un pinceau au dessus de la pâte. Laisser reposer encore 30-60 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 220°c. Enfourner pendant 20-25 minutes tout dépend du four. Il faut que ça soit bien dorer sur le dessus.