Kartoffelsalat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Kartoffelsalat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre 250 ml de bouillon de légumes 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou tournesol 4 cornichons 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de persil 2 cuillères à soupe de Ciboulette

Préparation Kartoffelsalat

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau après les avoir peler pendant 30 minutes. Faire chauffer un bouillon de légumes avec la cuillère à soupe de sucre. Après cuisson des pommes de terre, égouttez-les et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes. Pendant ce temps couper les cornichons en petites rondelles et l'oignon très finement. Mettre tout ça dans un saladier. Ajoutez-y le persil haché et la ciboulette haché. Couper en rondelles les pommes de terre et ajoutez-les au saladier.
  2. 2 Verser le bouillon refroidit ainsi que l'huile, le vinaigre et la moutarde. Mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Vous pouvez servir de suite après les 30 minutes ou attendre le lendemain (il ne sera que meilleur).
  3. Pour finir
    Vous pouvez servir tiède ou froid. Cette salade se conserve 3 à 4 jours. Il existe énormément de façon de la réaliser avec de la mayonnaise, des saucisses... Mais voici une version un peu plus light de la kartoffelsalat en réduisant un peu l'huile et le vinaigre. Au lieu de mettre le bouillon vous y ajouter un yaourt à la fin et vous mélangez le tout. Vous remplacez les cornichons par des herbes aromatiques selon votre goût comme par exemple du thym.