Cookies moelleux nutella et aux pépites de choco

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cookies moelleux nutella et aux pépites de choco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 165 g de farine 115 g de beurre en pommade 2 œufs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 60 g de sucre en poudre 120 g de sucre brun 1 cuillère à café d'extrait de vanille 80 g de mélange de pudding au chocolat 150 g de nutella® ou 2 cuillères à soupe à rabord 75 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies moelleux nutella et aux pépites de choco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Si besoin concasser le chocolat en gros morceaux, réserver. Dans un récipient, bien mélanger le sucre brun, le sucre blanc et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'un mélange crémeuse. Ajouter les œufs, la vanille, le nutella®, l'extrait de vanille et enfin la poudre de pudding tout en remuant.
  2. 2 Dans un autre récipient verser la farine, le bicarbonate et mélanger bien. Ajouter à ce mélange sec, la préparation au chocolat et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  3. Pour finir
    Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Une cuillère à soupe bien bombée suffit pour un biscuit. Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Laisser bien 5 cm d'espace entre chaque tas. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé ou une grille pendant 5 minutes.